Главная страница / Статьи / Секс после родов: прислушаемся к рекомендациям врачей
Поиск по теме:

Секс после родов: прислушаемся к рекомендациям врачей

секс после родовБеременность и роды, наконец-то, позади. Малыш умиротворенно спит в своей кроватке, а молодой папочка с нетерпением поглядывает на ставшую еще более женственной грудь жены. В его глазах явно читается вопрос: ну когда же? Врачи утверждают, что секс после родов возможен уже спустя 4-6 недель.

Это правило распространяется также и на мам, перенесших кесарево сечение: им после родов можно заниматься сексом, так же как и женщинам, родившим естественным путем, лишь через 1,5-2 месяца. Понятно, что любые рекомендации – это общее правило. В реальной жизни проблему первого секса после родов, когда можно возобновить нормальную половую жизнь, каждая пара решает для себя самостоятельно. Но не мешает также проконсультироваться с врачом  гинекологом.

Для полноценного секса после родов организм должен восстановиться

Почему врачи считают, что после родов можно заниматься сексом не раньше, чем через четыре-шесть недель? За это период матка и ее слизистая регенерируются, подживают места разрывов и швы, прекращаются обильные послеродовые выделения. Многие пары нарушают предписания гинекологов в отношении первого секса после родов, но все-таки лучше перестраховаться. Заметим, что ограничение касается лишь естественного полового акта. Никто не отменял других форм секса после родов, когда можно позволить себе миллион разнообразных интимных нежностей, было бы желание.

Секс после родов и особенности женской физиологии

Итак, прошел необходимый восстановительный период после родов ‑ можно заниматься сексом. Будьте готовы к появлению новых ощущений. Многие пары убеждены, что сам процесс наполнен совершенно новой чувственной окраской. Кроме того, секс после родов имеет свои особенности.

  • В связи с изменением гормонального фона женщины жалуются на излишнюю сухость влагалища. Как заниматься сексом после родов, если даже длительная прелюдия не дает достаточного увлажнения? Для того чтобы избавить женщину от боли и неприятных ощущений, после родов можно заниматься сексом, используя дополнительно специальные смазки.
  • Тонус мышц влагалища ослабел, возникает ощущение «бездонного колодца», и секс после родов, когда можно, казалось бы, насладиться в полную силу, не доставляет былого удовольствия. Эта проблема решается в течение 1-2 месяцев путем выполнения упражнений Кегеля, они просты, но весьма эффективны. Не забывайте также, что от того, как заниматься сексом после родов, в какой позе, во многом зависит степень обоюдного удовольствия.
  • После родов можно заниматься сексом, обязательно предохраняясь от возможной беременности, так как кормление грудью, вопреки бытующему мнению, подстраховкой не является. Главное – правильно выбрать подходящий метод контрацепции, и вы предупредите беременность, к которой ваш неокрепший организм пока еще не готов.
  • Психологические проблемы молодой мамы являются серьезным барьером для восстановления сексуальной гармонии в семье. Как заниматься сексом после родов, если все мысли – о ребенке? Плюс к этому, боязнь испытать боль, банальная физическая усталость также не способствуют сексуальным желаниям. Здоровый психологический климат и взаимопонимание способны творить чудеса. Если это есть, то любые трудности преодолимы.
 

Если же вы чувствуете, что не по силам справиться самостоятельно с решением проблем, или у вас есть наболевшие вопросы, на которые вам хотелось бы получить персональный ответ, то не стоит тянуть. Обращайтесь в медцентр «ПроМедицина», и вам будет оказана врачебная помощь на высоком профессиональном уровне. Ждем вас на консультацию гинеколога.

 

Добро пожаловать к наш в медицинский центр!

Мы находимся в 30 метрах от м. Красносельская, схему проезда - смотреть здесь 
Время работы: с 9-00 до 21-00 (кроме воскресенья)
Запись по телефонам: 7 (495) 736-92-67, 7 (499) 264-32-67

Онлайн-консультация бесплатно 24 часа! (форма для заполнения - закладка справа)

 

 

Онлайн-консультация
Задать вопрос