Мне 42 года, УЗИ показало что подвижна и опущена правая почка. Посоветуйте, пожалуйста, способы и методы лечения, чем это грозит и каковы меры профилактики, и предосторожности?
Вы не указали, почему Вам производили УЗИ.
УЗИ очень ненадежный метод регистрации подвижности и опущения почек, всвязи счем он для этих целей обычно не применяется.
Незначительное опущение почек обычно не грозит какими-либо отрицательными последствиями.
Основное осложнение опущения почек – развитие пиелонефрита.
Наиболее часто рекомендуемая мера профилактики опущения почек – поправиться килограмм на 5, может быть 10 от должного веса. Ношение бандажа (пояса) должно быть согласовано с урологом.
Мне 42 года, УЗИ показало что подвижна и опущена правая почка. Посоветуйте, пожалуйста, способы и методы лечения, чем это грозит и каковы меры профилактики, и предосторожности?
Согласен с доктором клиники. Уточните, какую степень нефроптоза вам поставили. Также хочу добавить, что более точным для диагностики является метод экскреторной урографии (рентгенологический метод), при котором снимки выполняюстся лежа и стоя. Этот метод окончательно подтвердит или опровергент нефроптоз (опущение почки). Возможно, кстати, что опущения и нет вовсе ( врачи-узисты иногда не могут отличить физиологическую норму от патологии), т.к.правая почка даже анатомически расположена ниже левой.
И еще при нефроптозе почка иногда может болеть и имитировать почечную колику.
Выздоравливайте.