Здравствуйте!
Мне нужна информация о пиелонефрите - это заболевание почек.
Если Вас не затруднит, подскажите как от него избавиться вообще
или хотя бы надолго залечить. Какие есть средства, чтобы он не проявлялся в дальнейшем?
Я прочитала ваш вопросы про пиелонефрит и хотела бы задать еще один. Скажите пожалуйста, от чего появляется это заболевание - пиелонефрит и от чего это заболевание переходит в хроническое?
Если говорить о пиелонефрите в детском возрасте, да еще у девочек, то его развитию способствуют:
1) часто встречающийся у детей пузырно-мочеточниковый рефлюкс: обратное возвращение мочи из мочевого пузыря в мочеточник (парный полый трубчатый орган, по которым моча из почек попадает в мочевой пузырь)
2) ососбенности строения мочевыводящей системы: короткий прямой мочеиспускательный канал, близость половых органов и анального отверстия, из которых микробы могут легко попадать в мочеиспускательный канал, а затем и выше в мочевой пузырь, мочеточник, почки
У взрослых женщин риск развития пиелонефрита повышается во время беременности, при наличии сопутствующих инфекций, передающихся половым путем, сопутствующем сахарном диабете, наличии конкрементов («камней») в чашечно-лоханочной системе почек, нарушении оттока мочи вследствие врожденных дефектов мочевыделительной системы.
К сожалению, вероятность хронизации пиелонефрита повышена у детей, больных сахарным диабетом, пациентов со структурными аномалиями строения почек и мочевыводящих путей, нарушениями нервной регуляции функционирования мочевого пузыря, что вызывает задержку его опорожнения.
Полагаю, я ответил на поставленные Вами вопросы