Лечебно-диагностический центр Промедицина  
  о клинике | контакты | услуги | новости | статьи | энциклопедия
*
*
Начало
Помощь
Поиск
Войти
зарегистрируйтесь
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Ср. Ноябрь 14 , 2007, 20:37:40

Войти
03.07.2006 - Всвязи с участившимися попытками заполнить форум спамом, мы ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ввод цифр при регистрации и добавлении нового поста к уже существующим. При этом незарегистрированные пользователи не имеют прав на добавление новых тем. Зарегистрироваться можно здесь
727 Сообщений в 334 темах от 415 участников Последний участник: - skolelys Больше всего песетителей сегодня: 15 - за все время: 45 (Пят. Июль 13 , 2007, 16:04:30)
+  promedicine.ru
|-+  Ответы специалистов
| |-+  Заболевания, передаваемые половым путем
| | |-+  Хламидиоз
« предыдущая следующая »
Страницы: [1]  Ответить Отправить Печать
автор Тема: Хламидиоз  (прочитано 4845 раз)
Оля
гость

Хламидиоз
« было: Четв. Март 17 , 2005, 18:26:36 »

можно ли заразиться хламидиозом при незащищенном анальном сексе?
передается ли в таком случае инфекция от заражённого мужчины к женщине? от заражённой женщины к мужчине?
как хламидиоз проявляется у мужчин?
спасибо заранее =)
Сообщить модератору   Авторизирован
доктор клиники
Jr. Member
**

просмотр профиля
Хламидиоз
« Ответить #1 было: Четв. Март 17 , 2005, 22:21:48 »

Хламидиоз у мужчин обычно проявляется умеренно выраженным уретриротом, но главное – часто развивается простатит, болезнь Рейтера (поражение глаз, суставов).
Если взять теоретически, то при «чистом» анальном сексе (?) заразиться хламидиозом не возможно, поскольку тот вид хламидий, который вызывает поражение мочевыводящих и половых путей обычно не может существовать в кишечнике.

C уважением, доктор клиники ПроМедицина
Оля
гость

Хламидиоз
« Ответить #2 было: Пят. Март 18 , 2005, 14:42:22 »

С анальным понятно, а оральный? Оральный со стороны женщины, сперма глоталась. Можно заразиться в таком случае? (вагинального контакта не было)
доктор клиники
Jr. Member
**

просмотр профиля
Хламидиоз
« Ответить #3 было: Пят. Март 18 , 2005, 21:50:56 »

Конечно, я видел гоноррейную ангину… в термин «заразиться» какой смысл Вы вкладываете? Ангина? Фарингит? Системное поражение?
в литературе в основном обсуждается вагинальный путь заражения. Дайте подумать, возможно с теоретической точки зрения что-нибудь придумаю, но сомнительно…

Оля
гость

Хламидиоз
« Ответить #4 было: Суб. Март 19 , 2005, 01:33:07 »

В сети написано, что во время орального секса можно подцепить много всяких ЗППП =) Могла я "заработать" хламидиоз таким путём?
странно звучит Smiley) но всё равно, хочу всё знать)
доктор клиники
Jr. Member
**

просмотр профиля
Хламидиоз
« Ответить #5 было: Суб. Март 19 , 2005, 21:32:57 »

Имеется несколько (много) разновидностей хламидий. Хламидиоз *в Вашем понятии) вызывает Ch. trachomanis, а легких -  Ch.pneumonia. Диагностика хламидийной инфекции сложна, а серотипирование проводится только в некоторых лабораториях мира.
Если у Вас имеются какие-либо симптомы заболевания, то теоретический ответ Вас все равно не устроит. Необходимы обследование и подтверждение или исключение именно хламидиозной инфекции. Причем лечение наиболее эффективно в острой фазе.
Если Вы живете в Москве или можете легко добраться до Москвы,  порекомендую обратиться  в нашу  клинику - Вам помогут.

Оля
гость

Хламидиоз
« Ответить #6 было: Суб. Март 19 , 2005, 21:39:15 »

У меня обнаружены Ch. trachomanis (ПЦР).
Задаю вопрос по другому =) - нужно ли проверяться партнёру, с которым у меня был только анальный и оральный секс? Оральный с моей стороны, ну я уже вроде описывала вверху)
Мог он меня заразить или я его?
доктор клиники
Jr. Member
**

просмотр профиля
Хламидиоз
« Ответить #7 было: Воск. Март 20 , 2005, 21:15:48 »

ПЦР обычно определяет антитела к возбудителю. Это можно трактовать по разному: то, что у Вас имеется инфекция, либо то, что Вы сталкивались с инфекцией. Для констатации факта заболевания необходимо наличие каких-то симптомов (иначе, даже если у Вас в организме имеются какие-либо микроорганизмы – а они всегда в больших количествах) то Вы являетесь носителем. Еще раз приглашаю в нашу клинику.

Оля
гость

Хламидиоз
« Ответить #8 было: Суб. Март 26 , 2005, 12:32:17 »

Вот результат анализа крови на ИФА, что вы можете об этом сказать? =)
Ig A к хламидиям
Результат 0,022 (отриц)

Ig G к хламидиям
Результат 0,543 (полож)
доктор клиники
Jr. Member
**

просмотр профиля
Хламидиоз
« Ответить #9 было: Воск. Март 27 , 2005, 22:53:01 »

Не могу однозначно трактовать данный результат. Необходим личный контакт.

Алексей
гость

Re: Хламидиоз
« Ответить #10 было: Пон. Февраль 06 , 2006, 17:47:25 »

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. У моей партнерши недолеченный хламидиоз. Можно ли мне заниматься с ней оральным сексом (куннилингус имеется в виду) без риска заразиться самому, если предварительно обработать влагалище раствором марганцовки? Такой совет дал ее гинеколог.
И поможет ли в данном случае мирамистин, если им воспользоваться сразу после полового акта.

P.s. Презервативом, естественно, пользуемся.
Администратор
гость

« Ответить #11 было: Пон. Февраль 20 , 2006, 16:56:00 »

Уважаемый Алексей!
Chlamydia trachomatis –условно-патогенный  возбудитель, вызывающий, как правило, воспалительные заболевания урогенитального тракта. Здоровое носительство при этом тоже не исключается.
Оптимально все-таки полностью вылечиться от урогенитального хламидиоза.. В противном случае, до и после полового акта слизистые необходимо обрабатывать мирамистином или хлоргексидином.
Max_spb
гость

« Ответить #12 было: Воск. Июль 16 , 2006, 15:27:17 »

Добрый день! Недавно у меня был незащищённый половой акт (анальный), я был активом. Причём, акт был с человеком, которому я полностью доверял. Через 3 дня меня начали мучать болезненные ощущения в паху, и результат исследований показал наличие Ch. trachomanis.
В связи с этим у меня вопрос - если передача хламидиоза через анальный акт минимальна (или практически исключена??), то каким образом я мог заразиться?
И если партнер является человеком-носителем вируса, то почему он абсолютно здоров, на ниженем белье нет никаких выделений (проверено), нет никаких симптомов? Мог ли источником заражения явиться другой человек, с которым не было полового контакта?
Заранее спасибо
Доктор центра
гость

« Ответить #13 было: Ср. Июль 19 , 2006, 12:06:53 »

Здравствуйте. Симптоматику которую Вы перечислили может вызывать не только хламидийная инфекция. Вам нужно, вероятнее всего, дообследование, которое можете пройти в нашем центре.
Страницы: [1]  Ответить Отправить Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

jewel kilcher Powered by PHP promedicine.ru | Powered by SMF 1.0.10.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.

Promedicine.ru дизайн и поддержка студия Медафарм
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Поддержка сайта - студия Медафарм