Мне поставили диагноз вульвовагинальный кандидоз. Значит ли это что я могу передать эту инфекцию своему партнеру? И обязательно ли причина появления инфекции - партнер? И последний вопрос, мне прописали мази, только вот как ими пользоваться, в смысле как и то мазать?
1) Мази: пимафуцин и масло туи назначено врачом "местно". Это как?
2) Мне назначили свечи ацилакт. Но на них написано: не рекомендуется применять при вульвовагинальном кандидозе. И что теперь? И как их тогда применять, какой дозой?
Заранее благодарю.
Хоть вагинальный вагинит и можно отвести в инфекционным заболеваниям, но «передать» его мужчине почти невозможно, а вот он – может. Только не передать, а способствовать, если не будет соблюдать элементарную гигиену.
Причин появления данной патологии множество, только одна из них – указанная выше.
Пимафуцин применяется при вульвовагините по 1 вагинальному суппозиторию в течение 3-6 дней. Суппозитории вводят глубоко во влагалище в положении лежа 1 раз в сутки на ночь. Во время менструаций терапию прерывают.
Препарата «Ацилакт» - препарат нормальной микрофлоры для восстановления микрофлоры влагалища.